المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات الرياضية > منتدى الرياضة السعودية
   

منتدى الرياضة السعودية يختص بمتابعة أحداث الرياضة السعودية

Like Tree31Likes

إغلاق الموضوع
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1936  
قديم 17/03/2013, 10:53 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
ضيوف حلقة برنامج الملعب ليوم الأحد الموافق 05 / 05 / 1434 هـ ، 14 / 03 / 2013 م

تقديم : عبدالله الفقير

ضيوف : محمد الغامدي ، أسامة النعيمة
  #1937  
قديم 17/03/2013, 11:03 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
ضيوف حلقة برنامج ارسال ليوم الأثنين الموافق 06 / 05 / 1434 هـ ، 18 / 03 / 2013 م


ضيوف : محمد الخراشي ( مدرب وطني ) - سليمان العطني ( كاتب في صحيفة الإقتصادية السعودية)
  #1938  
قديم 18/03/2013, 08:14 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
قناتنا الرياضية إلى أين







تحظى القناة الرياضية السعودية بدعم سخي من لدن حكومة خادم الحرمين الشريفين كأحد الركائز الأساسية التي تساهم في الحفاظ على شباب الوطن كثروة قومية تخدم الوطن ومصالحه بعيدة عن المؤثرات الخارجية التي تستهدفهم، ومع ذلك لا نجد سوى تجاهلاً مقيتاً للشباب من هذه القناة، فقد أبتعدوا كل البعد عن الأهداف التي أنشأت من أجلها.
بدأت شعبية القناة الرياضية في التناقص شيئاً فشيئا، عوضاً عن الزيادة التي من المفترض أن تحظى بها. لتزيد معها شعبية هذه القناة وترفع أعداد المشاهدين بتنوع البرامج التي تستهدف فئة الشباب في المجتمع والفئات الآخرى حسب معايير وخطط ثابتة.
تفتقد قناتنا الرياضية للفكر والتخطيط السليم الذي يمنحها درجة التفوق في ظل تنافس محموم تشهده الساحة الرياضية في منطقة الخليج العربي العاشق شعبها لكرة القدم حد الفتون، فمنذ سنوات مضت بدأ العد التنازلي لهذه القناة لتحتل مراكزاً متاخرة في سلم ترتيب القنوات الرياضية الخليجية إن لم يكن المركز الأخير حليفها.
لم تستطع القناة الرياضية كسب الرهان لشراء حقوق نقل مباريات دوري الأبطال الأوربي أو حتى البطولة الآسيوية أو على أقل تقدير التفاوض مع الراعي الرسمي على نقل بعض المباريات مقابل منحهم بعض المباريات في دوري زين على سبيل المثال، فأين المفاوض الماهر الذي يبتدع ويبتكر الحلول المثلى لهذه القناة.
لا يزال تنوع البرامج وتفردها ميزة تعطي القناة الفضائية شعبية أكبر لكسب شريحة كبيرة من المشاهدين، وبالتالي زيادة دخلها عن طريق الإعلان، أما قناتنا الرياضية تفتقد هذه الميزة، حيث لا يوجد تنوع في برامجها المطروحة لعدم وجود عقليات ناجحة تديرها، لدرجة أنهم لم يستقطبون أشخاص أكفاء قادرون على الابتكار بل دأبوا على جلب أشخاص يسعون لاقتناص المتاح في القنوات الأخرى وتقليده تقليداً حرفياً، ولهذا لن تشاهد برامج على قنواتنا العربية بشكل عام إلا وتكون نسخة كربونية من برامج أخرى تعرض في دول غربية. وللعلم جميع البرامج الحوارية وإن اختلفت مسمياتها وأشكالها ما هي إلا فكرة بدأت في إنجلترا وأخذت في الانتشار في الدول العربية.
برامج المسابقات هي أحد الوسائل الناجحة في جذب أطياف شتى من المشاهدين، فلماذا لا يبتكرون برامج مسابقات عوضاً عن تقليد البرامج الناجحة الاخرى كالبرنامج الإنجليزي المكعب، أبلغ بنا العجز عن الابتكار إلى تسليم عقولنا لثقافات بعيدة كل البعد عنا؟
ألا تعجبون معي من التراجع الملحوظ لقناة سُخرت لها جميع مسببات النجاح من إمكانات مادية وبشرية، التي لو جيرنا ربع ما أتيح لهذه القناة لقناة أخرى لتفوقت على نظرائها من القنوات.

المصدر I صحيفة سبورت السعودية الألكترونية I تاريخ النشر 18 / 03 / 2013 م
  #1939  
قديم 18/03/2013, 08:23 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
يحل اليوم الأثنين 06 / 05 / 1434 هـ ،18 / 03 / 2013 م ، المدير العام للقنوات الرياضية السعودية : د محمد باريان ضيفاً على برنامج ياهلا والذي يبث عبر قناة روتانا خليجية عند الساعة 08:30 مساءاً بتوقيت السعودية .
  #1940  
قديم 18/03/2013, 11:03 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
الإعلام عندي اكل عيش






وصف مقدم الاستديو التحليلي بالقناة الرياضية السعودية والمذيع بمحطة اليو اف ام الإذاعية أحمد العجلان تجربته التلفزيونية والإذاعية بأنها لاتتعارض مع بعضها البعض، خاصة أن لكل تجربة نكهة وميزة خاصة لاتتوافر في الأخرى، مؤكدا أن العمل التلفزيوني الذي يمارسه ليس له المردود المادي الجيد الذي يتوقعه أي شخص، ومن أجل ذلك فهو متنوع الظهور مابين الإذاعة والتلفزيون في الفترة الحالية.
ـ كيف تصف تجربة الظهور في الشاشة والإذاعة ؟
كل مكان له أسلوبه الخاص وطعمه الذي يختص به، وكذلك التلفزيون مدرسة والإذاعة مدرسة أيضا، وهناك أكثر من زميل هنا وهناك، وماأقدمه في الإذاعة يختلف عن ماأقدمه في التلفزيون.
ـ ما الفرق بين الظهور التلفزيوني والإذاعي؟ وأيهما أفضل؟
الفرق في الإذاعة أنك لاتتقيد بلباس معين كالثوب والشماغ والحلاقة من أجل الظهور بالمظهر الملائم أمام المشاهدين حيث إن الاهتمام في التلفزيون بالمظهر الخارجي، فيما في الإذاعة على العكس لن يراك أحد ولكن لابد من التميز في الأداء أمام المستمعين، فالإذاعة مريحة لأنه لاتوجد كاميرات أمامك وتشعر بالحرية نوعا ما بعدم التقيد بالجلوس وتعابير الوجه أمام الكاميرات وكذلك لاتسمع صوت المخرج وهو يوجهك فتنطلق في الأداء أكثر، وعلى كل، فكل من التلفزيون والإذاعة له رونقه الخاص وهيبته التي يشعر بها المذيع.
ـ ألا تعتقد أنك تحرق نفسك بالظهور هنا وهناك؟
بالنسبة لي فظهوري في التلفزيون قليل، وعندما أتى لي عرض إذاعة ي واف ام قبلت لأنني متعاون مع القناة الرياضية السعودية حيث أنتظر الجدول الشهري الخاص بي لقيادة الاستديو التحليلي وربما أخرج على الشاشة ثلاث مرات في الشهر وهذا العدد قليل، إضافة إلى أن المردود المالي من التلفزيون ضعيف، ولذلك ليس من المعقول أن أربط نفسي بمكان واحد للظهور.
ـ وماهو موقف الدكتور باريان من أدائك ؟
نعم اجتمعت مع الدكتور محمد باريان مدير عام القنوات الرياضية السعودية لأكثر من مرة وحقيقة هو رجل رائع ومتفهم وأعطاني الكثير من الاهتمام من أجل تقديم ماهو جديد في الشاشة في مقبل الأيام ولابد من تقديم الشكر له على هذه اللفتة الرائعة.
ـ وماهو الفرق بين العمل في قناة حكومية وغيرها في القطاع الخاص؟
أبدا ليس هناك فرق وهذا الأمر لمسته في الآونة الأخيرة حيث إن العمل في مؤسسة حكومية كالقنوات الرياضية السعودية لايشعرك بعدم طرح الأسئلة المثيرة أو التقيد بأمر معين بل على العكس إعطاء مساحة الحرية للانطلاق والتميز هو الشعار المرفوع وكل مايقدم في إطار المهنية بعيدا عن أي أمور أخرى.
ـ إضافة إلى التلفزيون والإذاعة أيضا لديك معترك ثالث وهو الصحافة ؟
الصحافة بالنسبة لي إدمان لأنني بدأت منها، والشيء الجميل من خلال الصحافة أنك تبني فيه العلاقات الكثيرة والآن تجني مازرعته من تلك العلاقات سواء في الصحافة أو التلفزيون أو الإذاعة، فالخبر يأتي إليك لنشره في الصحيفة بدون اتصال بحكم العلاقة، فالصحافة شيء ثابت في حياتي ولايمكنني الاستغناء عنه أبدا، فلي في صحيفة الجزيرة مقال أسبوعي وحوار أسبوعي بصفحة متنوعة، حتى أن بعض الصحف أصبحت تتبع وتقلد ماعملناه، وحقيقة لابد من تسجيل كلمة شكر للأستاذ محمد العبدي مدير تحرير الشؤون الرياضية بصحيفة الجزيرة الذي أعطاني هذه المساحة لتطوير إمكاناتي.
ـ ولكن لماذا أنت بعيد عن تقديم البرامج المنوعة الأخرى؟
أنا رهن إشارة المسؤولين في التلفزيون للظهور في أي برنامج يريدونه، وكما ذكرت لك فأنا ملتزم بالجدول الذي يرسل لي لقيادة الاستديو التحليلي وإذا لم يريدوا أحمد العجلان فذلك لن يهزني أبدا، وأؤكد من جديد أن الدكتور باريان فتح مؤخرا صفحة جديدة مع الجميع وهذا الرجل لديه استعداد أن يسمع من الكل والحمد لله فأنا أتمتع بعلاقات جيدة في الوسط الرياضي وقادر على أن أقدم مايرضي طموحي وطموح المشاهدين، وحقيقة هناك أكثر من فكرة ناقشتها مع الدكتور باريان ولكن الموسم الحالي في طريقه للنهاية وليس من المعقول أن أبدا برنامجا ثم يتوقف بسرعة لإجازة الصيف، فأعتقد أن الوقت غير مناسب لبدء برامج جديدة.
ـ ماهو أكثر انتقاد وجه إليك، وماهو ردك عليه؟
كثير من الناس لايعرفون أن أكل العيش الخاص بي يعتمد على الإعلام فقط لاغير لأنه لاتوجد لدي وظيفة حكومية، ولذا يتساءل البعض أو ينتقد شخصي من ناحية الظهور في أكثر من موقع، ولم يعرف هؤلاء أن الحياة صعبة، وحقيقة أنا لم أتسول للظهور في التلفزيون أو الإذاعة بل هم الذين بحثوا عني ولم أبحث عنهم، وعلاقاتي بالوسط الرياضي هي التي جعلتهم يثقون بي للعمل معهم، وعبر صحيفتكم أحب أن أشكر إذاعة يو اف ام التي منحتني المساحة الكافية للظهور فهي بحق مكان محترم بدرجة كبيرة.


المصدر I صحيفة الرياضية السعودية I رقم العدد9301 I تاريخ النشر 18 / 03 / 2013 م
  #1941  
قديم 18/03/2013, 11:07 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
غلطة الشاطر بـ (عشرة)








جدة ـ محمد العاصمي


رغم الخبرة الكبيرة التي اكتسبها المحامي والمستشار القانوني الدكتور عمر الخولي من خلال تمرسه في عمله طوال سنوات مضت إلا أن المثل الدارج (غلطة الشاطر بعشرة) قد ينطبق عليه بعد ظهوره الأخير في برنامج القصة من الداخل الذي يقدمه الزميل بدر الفرهود على شاشة القناة الرياضية السعودية الأولى.
وتعود بداية القصة لفترة تجاوزت الأربعة أشهر عندما ظهر الخولي للمرة الاولى فضائيا بعد رحيله مع إدارة اللواء محمد بن داخل من مجلس إدارة نادي الاتحاد بنهاية الموسم الرياضي الماضي ليوجه تهمة الرشوة لشخص لم يذكره بإسمه واكتفى بالإشارة اليه وأنه قدم له مبلغا ماليا من أجل الاستقالة من إدارة نادي الاتحاد لاسقاط اللواء محمد بن داخل.
ليأتي ظهور الخولي الفضائي الثاني له هذا الموسم عبر برنامج القصة من الداخل مع الفرهود والذي حاور ضيفه حول نفس القضية والرشوة التي قدمت له وحاول رجل القانون أن يمرر الاتهامات بنفس الطريقة دون التطرق للأسماء صراحة إلا أن خبرة الخولي اصطدمت بالخبرة الإعلامية التي اكتسبها الفرهود ايضا والذي استطاع أن يستدرج الخولي ويستخرج منه اتهاما صريحا لبعض أعضاء مجلس ادارة نادي الاتحاد الحالية برئاسة المهندس محمد فايز بمحاولة رشوته بمبلغ من المال للانسحاب من إدارة ابن داخل وأيضا حضور الإدارة الحالية للانتفاع من تجديد عقد الشريك الاستراتيجي stc..ولم يتوقف استجواب الفرهود للخولي عند هذا الحد بعد ان تمكن من انتزاع اسم مستشار نادي الاتحاد وعضو الشرف لؤي قزاز على لسانه بأنه هو من كان خلف تقديم الرشوة له.
وعلى خلفية تلك الحلقة القوية اشتعلت الأمور بين الإدارة الاتحادية والمحامي الدكتور عمر الخولي..حيث تقدم الاتحاديون على الفور بشكوى رسمية للرئيس العام لرعاية الشباب الأمير نواف بن فيصل وكأنهم كانوا ينتظرون هذه الزلة لرد اعتبارهم من الاتهامات التي كالها الخولي لهم بعد أن جاءتهم على طبق من ذهب في برنامج القصة من الداخل مع الزميل الفرهود.
"الرياضية" علمت من مصادر اتحادية أن رئيس هيئة أعضاء الشرف الدكتور خالد مرزوقي اجتمع مع الخولي ليتعرف من خلاله على ملابسات القضية إلا أن الخولي أكد له أنه لم يتهم لؤي قزاز وأن الشكوى المقدمة ضده كيدية ولا تهمه في شيء وأن الرئيس العام على اطلاع بتفاصيل القضية.
وكشفت مصادر الرياضية أن عضو الشرف لؤي قزاز رفض كل المحاولات التي يبذلها البعض معه من أجل حل الموضوع وديا بينه وبين الخولي وأنه ماض في الطريق الذي يعتبره صحيحا عبر مرجع الاندية السعودية الرئيس العام لرعاية الشباب الامير نواف بن فيصل والانتظار لحين معرفة ما سيتم اتخاذه قبل تحويل القضية الى المحكمة الشرعيه.. وهمس القزاز للمقربين منه بأنه لن يرضى الا برد الاعتبار ولن يسكت على الاساءة والاتهام الصريح الذي تلقاه واسرته من الخولي على الهواء مباشرة عبر القصة من الداخل.



المصدر I صحيفة الرياضية السعودية I رقم العدد9301 I تاريخ النشر 18 / 03 / 2013 م
  #1942  
قديم 18/03/2013, 11:14 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
  #1943  
قديم 18/03/2013, 11:16 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
  #1944  
قديم 18/03/2013, 11:27 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
حلقة برنامج الملعب ليوم الأحد 05 / 05 / 1434 هـ ، 17 / 03 / 2013 م

تقديم الحلقة :
عبدالله الفقير

ضيوف : أسامة النعيمة - محمد الغامدي

لمشاهدة الحلقة بجودة الــ HD عبر موقع يوتيوب أضغط هنا
  #1945  
قديم 19/03/2013, 12:36 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
حلقة برنامج القصة من الداخل ليوم الأحد 05 / 05 / 1434 هـ ، 17 / 03 / 2013 م

تقديم الحلقة :
بدر الفرهود

ضيف : أحمد العقيل

لمشاهدة الحلقة عبر موقع يوتيوب أضغط هنا
  #1946  
قديم 19/03/2013, 12:38 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
حلقة جديدة من برنامج نوافذ عربية

تقديم الحلقة :
خالد البيشي



لمشاهدة الحلقة عبر موقع يوتيوب أضغط هنا
  #1947  
قديم 19/03/2013, 12:47 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
الزهراني: عاملوني كـ”مورد بطاطا” .. باريان: لم تقدر وقفتنا معك








أبدى الإعلامي عادل الزهراني المذيع السابق في القنوات الرياضية ومقدم برنامج “الملعب” استغرابه للطريقة التي تمت إقالته بها من القناة، موضحاً أنه عمل لمدة عامين بالقناة وكان ينتظر أن يكون تعاملها معه أفضل من ذلك.
وتساءل خلال حديثه ببرنامج “يا هلا” على قناة “روتانا خليجية” مساء (الاثنين) أين كانت المهنية في كلام رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون عبدالرحمن الهزاع؟، متابعاً: “لما وزير يسوي تغريدة بتويتر ليعلن إيقاف التعامل معي كأني مورد بطاطا للوزارة”.
وأكد الزهراني أنه سيتحدث عن كل السلبيات التي لم يكن يريد أن يتحدث عنها، مبيناً أنهم هم من اضطروه لذلك بعدم مهنيتهم وبأسلوبهم المتدني، ومؤكداً أن موضوع إقالته له سبب آخر غير مسألة المداخلة التي أثيرت حولها الضجة.
وأضاف: “أرجو أن تكون لدى الدكتور محمد باريان الشجاعة ليقول ما حدث في لقائه بأحد المسؤولين والذي قرر بعده نقلي من برنامجي”، مبيناً: “نقلي من برنامج الملعب كان تعسفياً لا علاقة له بموضوع جمجوم، وله أسباب أخرى يجب أن يوضحها باريان”.
يشار إلى أن البرنامج استضاف باريان في حوار مطول, حيث رد على الزهراني مؤكداً أنه وقف معه بعد شكوى نائب رئيس الاتحاد, ولكن حينما عاد في أول حلقة للبرامج ارتكب خطأ كبير بمحاولة تصفية حساباته مع اطراف أخرى وبالتالي كان قرار ابعاده هذه المرة منطقي.


المصدر I صحيفة سبورت السعودية الألكترونية I تاريخ النشر 18 / 03 / 2013 م
  #1948  
قديم 19/03/2013, 12:51 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
مداخلة المذيع عادل الزهراني في برنامج ياهلا - وضيف اللقاء : د.محمد باريان .. المدير العام للقنوات الرياضية السعودية

أضغط هنا لمشاهدة المداخلة عبر موقع يوتيوب
  #1949  
قديم 19/03/2013, 12:53 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
إستضافة برنامج ياهلا لمدير عام القنوات الرياضية السعودية .. د محمد باريان

أضغط هنا للمشاهدة كاملة عبر موقع يوتيوب
  #1950  
قديم 19/03/2013, 01:03 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
ضيوف حلقة برنامج ارسال ليوم الثلاثاء 07 / 05 / 1434 هـ ، 19 / 03 / 2013 م


سامي مؤمن - محمد السلوم
   

إغلاق الموضوع


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 02:52 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube