
25/05/2011, 03:09 AM
|
 | زعيــم فعــال | | تاريخ التسجيل: 22/04/2010 المكان: الرياض
مشاركات: 212
| |
ملاحظات من متابع في بريطانيا...لماذالجيل السابق تزعم آسيا؟...وكيف نفوز بها البطولة مستقبلا؟ 1/ تدرج اللاعبين من النشئ إلى الفريق الأول... والملاحظ حاليا الوضع مختلف..قد يأتي شخص ويقول هذا زمن الآحتراف ولاضر الأندية الاورويية..صحيح...ولكن ماأقصده أن اللاعب الصغير وخصوصا في هذا العصر عصر الفكر يستطيع النادي أن يؤهله وأن يتابعه ويساعده في بناء جسمه وتقويته وبالتالي يوفر ماديا ويكسب لاعبا وعاشقا كما كسب برشلونه ميسي. فتدرج اللاعبين ميزة ولكنها تختلف من عصر إلى عصر. (خطوة مستقبلية بعيدة المدى)
2/وجود كمية من اللاعبين على قدر المسئولية..أو بمعنى أصح لاعبين يشيلون فريق..فمثلا أبو يعقوب وسامي والتيماوي والتمياط وأبو اثنين.. وياقلب لاتحزن..ولايهونون بقية اللاعبين. الآن يوجد لاعبين على مستوى عالي ولكن ينقصهم الفكر والقياده , والحماس (انظرو إلى محمد نور كيف يعمل العمايل) وكيف خضعت آسيا لسامي أو يوسف... فهذا الزمن ستخضع للاتحاد لانه يوجد لاعب من طينة الكبار..يالبه يانور(يجب أن تعالج)
3/ وجود المهاجم الأجنبي..فكلنا يتذكر هاترك سيرجيو مع جابيليو طبعا ساعده وجود لاعبين كبار. وهذا مطلب جماهيري وفني يجب على الإدارة أن تعيه..الكابتن أحمد على لاعب جيد وقد يبرز ولكن حسب ماهو ملاحظ نحتاج إلى لاعب يتفوق على ياسر بمراحل وترا سامي بكبره جلس في الدكه ولاضره. (يجب أن تحل في الموسم القادم)
4/ الثقة وعدم الخوف ولعب المباراة بشكل سهل ولافيها تعقيد..وهذي الآن قد تختلف فالمباراة الواحدة تتطلب جمل تكتيكية.. ولكن أحيانا اللاعبين الحاليين يعقد اللعب ومايحتاجله فلسفة...هل هي منهجية مدرب أو تكتيك الفريق الآخر أو من اللاعبين أنفسهم..مثلا فقط للتوضيح، في بعض المباريات نجد مساحات فاضية آما من الأطراف أو العمق..كفيلة بأن تنهي المباراة ولكن أخينا في الله يرجعها ولا يباصيها للي جمبه..صحيح تحسنت هذه النقطه مع كالديرون نوعا ما ولكنها تحتاج الى عمل أفضل.(يجب أن تعالج)
5/ نادرا ماتجد برود لدى الفريق أو بالاصح أقل من الآن..مباراة الهلال وذوب هان وأيضا مع سباهان اصفهان الاولى والان مع الاتحاد..فاللاعبين غالبيتهم ليسو اللاعبين..هل هي مشكلة نفسية مع هالبطولة؟ وبالتالي يغيب الحضور الذهني ويقل الأداء البدني والتركيز. او الخوف ام ماذا (يجب أن تعالج)
6/هناك مشكلة وهي عدم القتال على الكرة..شاهدنا كيف كنا مع الغرافة..كان فيه قتال حتى ياسر حاول أكثر من محاولة..ولكنها للأسف قليلة و ليست دائمه.. نريد رجال تقاتل داخل الملعب...(يجب أن تعالج)
آسيا لاتريد لاعبين بالملايبن...تريد لاعبين يشعرون بالمسئولية ولايهابون الخصم (مب بس في الحكي) تريد قائد محنك آه ياسامي وآه يا ياسر..لم أتذكر ياسر في المباريات الهامة يحمس اللاعبين ويحفزهم.....تريد مهاجم قناص بمعنى الكلمة..تريد معالجة نفسية..
حتى من وجهة نظري أرى رئيسنا المحبوب أخطا في تصريحاته قبل المباراة..فهي كأنها توحي بالهزيمة......
أكيد الادارة حاولت أن تعالج مشكلة هبوط الفريق باكمله ولكن يجب عليها ان تعالجه المره القادمة بشكل مختلف..ولكن إن لم تبادر بالاصل فهذي مصيبة..فللأسف في الغالب لايظهر هبوط الفريق باكمله إلا في آسيا
أجل لاعب واحد عن 11 لاعب ولا ويمسخر في الفريق...ياعيباه
هذي حسب ماأرى من النقاط وقد يكون هناك نقاط أخرى لدى البعض.
ودمتم |