المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات العامة > منتدى المجلس العام > صيـد الإنترنــت
   

صيـد الإنترنــت منتدى للمواضيع والمقالات المميزة والمفيدة المنقولة من المواقع الأخرى .

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 28/01/2011, 10:02 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ abdulkarim
زعيــم متواصــل
تاريخ التسجيل: 08/03/2008
المكان: جدة
مشاركات: 99
أسماك ملونة تسبح في مياه الأمطار بشوارع جدة

استشاري يحذر من تناولها لأنها قد تضر بالصحة
أسماك ملونة تسبح في مياه الأمطار بشوارع جدة








متابعة - جدة : في ظاهرة وصفها مختصون بالغريبة، سجلت جدة حدثاً فريداً يضاف إلى كارثة سيول الأربعاء، حيث ظهرت أعداد هائلة من الأسماك الملونة في بحيرات شكلتها السيول الناتجة عن الأمطار التي ضربت مدينة جدة أول أمس.
ووفقاً لتقرير أعدته الزميلة سامية العيسى ونشرته "الوطن"، رُصدت أسراب من الأسماك، وحاول سكان شرق الخط السريع اصطياد أكبر كمية، إضافة إلى تجمع عدد من الأطفال في مشهد ينم عن البراءة، يحملون أوعية لجمع أكبر عدد من الأسماك التي تسبح في مياه شرق الخط ومجرى السيل.
وقال مستشار رئاسة الأرصاد وحماية البيئة البروفسور فهد تركستاني: إن هذه الظاهرة من الغرائب وترجع إلى احتمالين: الأول أن تكون هذه الأسماك سبحت للسطح من المزارع القريبة من خط الشرق وطفت فوق سطح المياه السائلة المنطلقة من سيول جدة التي اختلطت بمياهها، والاحتمال الثاني "وهو قائم على الشك" أن تكون هناك مزارع غير مرخصة يستخدمها الوافدون لتوليد الأسماك، كما حدث سابقاً في بحيرة المسك، محذراً السكان من تناول تلك الأسماك المختلطة بماء الصرف الصحي والسيول.
ومن جهته حذر استشاري الأمراض الوبائية الدكتور محمد السيد، من تناول هذه الأسماك لما تحتويه من فيروسات وأجسام دقيقة ملوثة قد تضر بالصحة وتتسبب في نزلات معوية أو تسمم .


المصدر

http://www.sabq.org/sabq/user/news.do?section=5&id=19337
اضافة رد مع اقتباس
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 03:04 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube