المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات العامة > منتدى المجلس العام
   

منتدى المجلس العام لمناقشة المواضيع العامه التي لا تتعلق بالرياضة

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 19/01/2004, 11:36 AM
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 26/04/2001
المكان: بين النجووووووووم
مشاركات: 799
هل أنت ( مع ) أو ( ضد ) الفحص الطبي قبل الزواج ؟؟ ( موضوع للنقاش )



جريدة الرياض:

أكد وزير الصحة السعودي الدكتور "حمد بن عبد الله المانع" أن الفحص الطبي قبل الزواج سيبدأ العام المقبل. وأوضح أن هناك اتفاقا شفويا مع وزير العدل السعودي بأنه في 1/1/1425هـ سوف يكون هناك فحص إلزامي لما قبل الزواج والاختيار للزوجين. وقال : "نحن نقول لهم: افحصوا، ونبلغ الزوج والزوجة: هذا عنده كذا وهذا كذا، والاختيار لهم هم".

وقد جاءت تصريحات الوزير السعودي "حمد المانع" مساء أول من أمس لدى افتتاحه الندوة الأولى لطب نقل الدم بمركز الملك عبد العزيز التاريخي، وتكريم المتبرعين بالدم لأكثر من خمسين مره بحضور وكلاء الوزارة والوكلاء المساعدين والمديرين العموم وعدد كبير من المسؤولين والمتبرعين.

وقد ألقى وزير الصحة السعودي كلمة قال فيها إن الخدمات الصحية ببلاده تقدمت في العقود القليلة الماضية تقدما ملحوظا ونمت نموا متسارعا كما وكيفا.

وأضاف أنه حدث توسع كبير في بنوك الدم، حيث يبلغ عددها في الوقت الراهن 171 بنكا تابعا لوزارة الصحة و30 بنكا تتبع لمؤسسات صحية بالقطاعات الأخرى، ومعظم هذه البنوك مجهزة تجهيزا مناسبا بأحدث الأجهزة والمعدات الطبية والمخبرية، ويشرف عليها متخصصون في مجالات نقل الدم يبذلون قصارى جهدهم في توفير الدم المأمون لكل من يحتاج إليه من مواطن ومقيم.

وتمنع السعودية منذ عام 1406هـ استيراد الدم ومشتقاته من الخارج.


[HR]

الفحص قبل الزواج لايختلف عليه عاقلان ، ولكن هناك بعض الإشاعات التي هدفها إبقاء الناس على التخلف من خلال نشر ماليس في الفحص الحقيقي ، وهنا أوضح بالموقعين التاليين ماهية وآلية هذا الفحص ..

[WEB]http://www.lahaonline.com/Studies/Issues/a0-06-1-2004.doc_cvt.htm[/WEB]

[HR]

[WEB]http://www.werathah.com/premarital.htm[/WEB]





من أبرز تلك الأمراض التي تدمر الأطفال هي أمراض الدم الوراثية ، لا أعتقد أن هناك من يجهل أو لا يعرف بعض الحالات في مجتمعنا ...

[WEB]http://www.werathah.com/blood/index.htm[/WEB]

[HR]

من أبرز عقبات هذا الفحص هي الطرفين المعنيين ( الزوج والزوجة ) ، حيث يشعر أحدهما بالإهانة من هذا الفحص ، من خلال ما سمع من إشاعات واهية عن هذا الفحص ، وخاصة لدى الزوجة وأهلها الذين يعتبرون أن في هذا إهانة للزوجة ..كيف ذلك ؟؟ ... كما قلت سابقاً هي الإشاعة !!

عموماً ... موضوع خصب للنقاش .. هل أنت مع أم ضد هذا الفحص وهل أنتَ أوأنتِ مستعدة لإجراء هذا الفحص .. وأتمنى إبداء أسبابك الوجيهة ؟

شكراً مقدماً .
اضافة رد مع اقتباس
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 04:16 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube