قناص مدريدي :
تحية لك من جديد ،،،
اولا : بحكم متابعتي للمنتخب الاسباني بالنسبة للاعبين اللي ذكرت انهم يقومون بادوار هجومية ، لو ترجع لمباريات تصفيات يورو 2008 تشافي هو من كان يلعب اساسي في مركز المحور بجانب البيلدا ومعاهم فابريجاس وانيستا واحيانا سيلفا هم من يؤدون دور صناعة اللعب والمساندة الهجومية ( طبعا اتكلم لك عن غالبية المباريات والا هناك انجلو لاعب فالنسيا وماركوس سينا كلهم سبق ان شاركوا كاساسيين ) ... بالنسبة لالونسو كان طول مباريات التصفيات احتياطي ولم يشارك سوى في مباراتين في بداية التصفيات الاولى كانت ضد لينخشتاين والثانية كانت امام ايرلندا التي خسرتها اسبانيا 3/2 ومن بعدها تم استبعاد الونسو من التشكيلة الاساسية وراؤول من التشكيلة نهائيا وهو الذي شارك في نفس المباراتين ( يمكن البعض لا يعرف ان راؤول كان ضمن تشكيلة اراجونيس في البداية لكن تم استبعاده ) .
ثانيا : النقطة اللي تقول فيها ان انيستا في مركز الجناح من المفترض تعطيه الافضلية في صناعة اللعب انا اخالفك فيها والسبب ان لاعب الوسط لديه القدرة على كشف الملعب بشكل اكبر وكذا تكون مهمته اسهل يعني ممكن تمريرة طولية او قصيرة للمهاجمين حسب اللي يشوفه بعكس اللعب على الجناح وهنا صعب انك تقارنه مع ميسي اولا لان هذا ليس مركزه الاساسي وثانيا ميسي يبقى حالة استثنائية بالنسبة لسرعة الانطلاق والدخول للعمق وعمل الاسيست .
اخيرا اخوي للتوضيح الرد الاول ليس سببه المقارنة بين اللاعبين لاني زي ما قلت لك كل شخص له رأيه وعنده قناعات هو حر فيها ، لكن انت ذكرت ارقام تفوق فيها جوتي على انيستا وتشافي في صناعة اللعب وبينت لك ان ثنائي برشلونه كانوا يلعبون ادوار مختلفة في الملعب الى جانب انه ليس دورهم الاساسي هو صناعة اللعب . |