
18/04/2011, 05:39 AM
|
 | عضو تحرير مجلة الزعيم | | تاريخ التسجيل: 26/09/2010 المكان: AlRiyadh
مشاركات: 2,408
| |
مؤسسة التقاعد تنقل خدماتها الإلكترونية إلى الجنادرية شيدت المؤسسة العامة للتقاعد وفق نظام معماري يحاكي الطابع العام للجنادرية بحيث جاء تصميم المبنى برؤية تراثية للبناء المعماري التاريخي للمملكة للمساهمة في إيصال رسالة المهرجان لتأصيل التراث والموروث الثقافي، وجاء التصميم ببوابة تراثية وواجهة للمبنى بجدار ساند يحمل شعار المؤسسة ويعكس في مجمله روح التراث مع ساحات جانبية توفر أجواء تراثية بمساحة قدرها 1500م2 وصالة العرض الداخلية والمباني بمساحة قدرها 500م2.
تحرص المؤسسة أن تقدم من خلالها خدمات عديدة لجميع الزوار حيث تم ربط المقر بالجنادرية آلياً بالمؤسسة العامة للتقاعد وتوفير جميع خدمات الاستعلام عن المعاشات التقاعدية كما تم توفير خدمة استخراج البطاقة التعريفية للمتقاعدين وتوفير خدمة تزويد الزوار برقم مستخدم ورقم سري خاص بكل شخص للدخول على موقع المؤسسة والحصول على جميع الخدمات المتوفرة في الموقع ومنها طباعة التعريف بالراتب من دون الحاجة لمراجعة المؤسسة أو فروعها إضافة إلى حاسبة المعاشات التي توضح مقدار المعاش التقاعدي، كما تم توفير خدمة تقديم الطلبات لبرنامج مساكن بمقر المؤسسة بالجنادرية مع شرح متكامل للبرنامج وشروطه وإمكانية تعبئة الاستمارات وتوقيع العقود للطلبات المكتملة.
وتأتي مجموعة الخدمات المتواجدة في مقر المؤسسة بالجنادرية لإتاحة الفرصة لجميع الزوار في الحصول على ما يرغبون فيه منها خلال استمتاعهم بزيارة الجناح الذي يهدف إلى تزويد جميع الزوار بكل ما يحتاجون إليه من معلومات عن نظام التقاعد وما يوفره من مزايا للمشتركين فيه من موظفي الدولة المدنيين والعسكريين وكذلك المستفيدين من بعدهم من أسرهم حيث إن أنظمة التقاعد تمس حياة جميع شرائح المجتمع ويحتاجون للتعرف إلى ما لهم من حقوق وما عليهم من واجبات سواء كانوا موظفين رجالاً ونساءً أو مستفيدين من الورثة أبناء وآباء وأخوه وزوجات.
كما يبرز جناح المؤسسة من خلال اللوحات والمعروضات المختلفة اهتمام الحكومة الرشيدة بقطاع التقاعد والمتقاعدين أبناء هذا الوطن حيث وضع المؤسس الملك عبدالعزيز رحمه الله أساس هذا النهج من خلال ورود أول إشارة للتقاعد «ضمان الحكومة لمعاشات الموظفين ومستقبلهم» وذلك بالمادة الرابعة من نظام المأمورين الصادر بتاريخ 12/3/1350ه كما صدر في عهد الملك عبدالعزيز أول نظام للتقاعد عام 1364ه وتبعه من بعده أبناؤه البررة على نفس هذا النهج بصدور العديد من الأنظمة التي تهتم وترعى قطاع التقاعد والمتقاعدين. |