موضوع جميل اخي الكلاسيكي.
حياتنا كلها قرارات وبعضها يصيب وبعضها يخيب ولكن ......... هل تتوقف الدنيا على قرار خاطئ ؟ وهل تتعدل بقرار صائب ؟
أعتقد أن الانسان يجب ان يتعود ان يكون صاحب قرار ومبادر بعض النظر عن النتائج.
فإنسان صاحب قرار ومبادر ولو أخطى خير من الانسان السلبي الذي لا قرار له وأمره بيد غيره فهو لا يخطئ في قرار لأنها قرارات غيره.
الابداع ان نستفيد من قراراتنا جميعها سواء ما نراه صائب او خطأ .
قد يصبح القرار الخاطئ اليوم صائباً غداً وعسى أن تكرهوا شيئاً وهو خير لكم. هل ندمت يوماً على قراراً اتخذته ! وما هو القرار ؟
لمن تلجأ بعد الله في المشوره ! ؟ القرارات المصيرية التي أثرت على مسار حياتي لم اندم على أي منها , وأندم على بعض القرارات اليومية البسيطة بعض الاحيان ولكن لا يستمر الندم طويلاً وقد لا يتجاوز الدقائق.
وألجأ في المشورة لعدة أشخاص على حسب القرار , على رأس هؤلاء أخ لي وصديق وخل وفي صاحب مروءة قلما نجدها في هذا العصر لا أفارقه بالرغم من بعد المسافه بيني وبينه وأرى نفسي محظوظ به فلله الحمد والمنه.
لك تحياتي ,, |